01 Agustus 2020
  • Kuliner

Sedih ya nggak bisa mudik tahun ini, pun masih belum bisa bebas liburan di pertengahan tahun dan libur panjang sekolah karena virus corona masih merajalela. Demi menjaga kesehatan diri sendiri dan keluarga di rumah serta di kampung halaman, mudik memang tidak disarankan untuk mencegah semakin meluasnya penyebaran covid-19.

Untuk mengobati kesedihan karena tak bisa berjumpa dengan keluarga di kampung halaman, yuk hibur diri dengan wisata kuliner dari rumah aja. Sekarang lagi banyak banget makanan dan minuman yang viral di dunia maya nih, guys. Dari beberapa daftar di bawah ini, mana yang sudah kamu coba?

Chewy Cookies ala New York

Cookies cokelat dengan ukuran besar dan isian meleleh viral di dunia maya pada awal tahun 2020 ini. Berawal dari New York, Indonesia pun nggak mau ketinggalan dan ikut bikin cookies serupa yang banyak ditemukan di toko offline maupun online.

Biasanya, penjual mengirimkan kukis ini dalam keadaan masih panas. Jadi ketika kue diterima pembeli, kondisinya masih hangat dan cokelat yang ada di dalamnya pun meleleh dengan manisnya.

Toast

Setelah cookies ala New York, makanan berikutnya yang viral adalah toast. Dua roti tawar yang diiris tebal diisi dengan telur, daging, keju dan ditangkupkan. Di atas kedua roti isi ini kemudian ditabur keju dan mayonnaise, dan terakhir dihiasi dengan potongan bawang daun hijau.

Penampilan toast ini sungguh menggugah selera. Kamu bisa membelinya di gerai-gerai yang sekarang sudah bertebaran di berbagai kota, atau mencoba bikin sendiri di rumah, gampang banget kok.

Dalgona Coffee

Trend kopi susu belum mereda, tapi tahun 2020 ini bentuknya berbeda. Kopi susu yang viral kali ini disajikan dalam bentuk dalgona alias dikocok sampai berbusa dan benar-benar kental, baru kemudian dituangkan ke dalam gelas berisi susu segar.

Kalau pakai alat, mengocok buih kopi yang dicampur gula dan air panas ini tak terasa berat. Tapi begitu memakai kekuatan whisk secara manual, nggak sedikit yang mengeluh tangannya bak habis bekerja keras.

Well, bikin sendiri memang lebih melegakan. Tapi kalau kamu males ribet, beli saja deh. Sudah banyak yang jualan dalgona coffee secara online, kamu tinggal menunggu dan menikmatinya di rumah.

Salmon Mentai

Makanan yang satu ini, so yummy! Ikan salmon yang dituang saus mentai gurih pedas, lalu dipanggang. Sungguh menggugah selera. Nggak heran kalau salmon mentai sekarang viral di dunia maya dan masih terus dicari.

Kalau mau bikin sendiri, sudah banyak resto yang menjual saus mentai dalam bentuk frozen, guys. Tapi kalau ragu dengan kemampuan memasak salmon yang baik dan benar, beli matang juga oke kok. Delivery saja, Sobat.

Bakso Kuah Pedas

Bukan bakso dengan kuah yang diberi sambal di dalam mangkok lalu jadi pedas. Yang satu ini, kuah dari penjualnya memang sudah sangat pedas, dengan cabe dihaluskan yang membuat kaldu jadi berwarna kemerahan. Lalu masih ditambah dengan cabe utuh yang bikin lidah langsung terasa panas begitu mencicip suapan pertama.

Makanan yang satu ini hanya untuk pecinta pedas ya, guys. Jangan coba-coba kalau kamu memang nggak tahan dengan rasa yang menyengat lidah.

 

Bagikan Kesegarannya

Tinggalkan Komentar